Grau de dificuldade
Fácil
ingredientes
500 g de feijão preto
250 g de farinha copióba amarela
250 g carnes para feijoada – paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon
3 dentes de alho
Farinha de trigo para empanar
450 g de bacon frito cortado em cubinhos pequenos
Sal, salsa e coentro secos, cominho e pimenta a gosto
75 ml de azeite
5 g de polvilho azedo
2 molhos de couve passados rapidamente no alho na frigideira
Modo de Preparo
Lavar as carnes de feijoada e cortar em pedaços pequenos.
Cozinhar o feijão e as carnes por 40 minutos na panela de pressão em fogo alto. Após cozido, deixar esfriar.
Bater o feijão com as carnes sem osso no liquidificador.
Em uma panela, refogar o alho com o azeite e adicionar o feijão batido.
Acrescentar a farinha de copióba aos poucos, mexendo vigorosamente sem parar.
Adicionar o sal e continuar mexendo até desgrudar da panela.
Quando a massa estiver fria, adicionar o polvilho azedo, bem pouquinho, apenas para evitar que ela quebre.
Fazer bolinhas e rechear com bacon frito e couve refogada. Empanar na farinha de trigo e congelar.
Fritar em óleo quente.