Receita de Bolinho de Feijoada

Receita de Bolinho de Feijoada
Grau de dificuldade
Fácil
ingredientes

500 g de feijão preto

250 g de farinha copióba amarela

250 g carnes para feijoada – paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon

3 dentes de alho

Farinha de trigo para empanar

450 g de bacon frito cortado em cubinhos pequenos

Sal, salsa e coentro secos, cominho e pimenta a gosto

75 ml de azeite

5 g de polvilho azedo

2 molhos de couve passados rapidamente no alho na frigideira

Modo de Preparo

Lavar as carnes de feijoada e cortar em pedaços pequenos.

Cozinhar o feijão e as carnes por 40 minutos na panela de pressão em fogo alto. Após cozido, deixar esfriar.

Bater o feijão com as carnes sem osso no liquidificador.

Em uma panela, refogar o alho com o azeite e adicionar o feijão batido.

Acrescentar a farinha de copióba aos poucos, mexendo vigorosamente sem parar.

Adicionar o sal e continuar mexendo até desgrudar da panela.

Quando a massa estiver fria, adicionar o polvilho azedo, bem pouquinho, apenas para evitar que ela quebre.

Fazer bolinhas e rechear com bacon frito e couve refogada. Empanar na farinha de trigo e congelar.

Fritar em óleo quente.