Receita do Bolo da “Saudade” (Broa)

Receita do Bolo da “Saudade” (Broa)

Eleito em 2020 o 2º melhor bolo de Tiradentes e região, no concurso ‘TALENTO EM CASA”, promovido pelo Fartura.

Tempo de Preparo
40 min
ingredientes

1 “cabo de garfo” de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 copos* de açúcar
2 ovos
1/2 litro de leite
Canela a gosto
1/2 copo* de nata fresca ou 2 colheres(sopa) bem cheias de nata grossa
1 copo* “pela risca” de queijo curado e ralado
1 colher de gordura de porco talhada
3 copos* de fubá da roça

*O copo usado de medida na receita é o copo americano.

Modo de Preparo

1- Em uma vasilha colocar o açúcar, ovos, nata e a gordura, misturar bem.

2- Acrescentar a metade do leite e o fubá, continuar misturando. Por fim acrescentar o restante do leite e os demais ingredientes.

3- Untar uma forma com gordura de porco e despejar a massa. Colocar para assar no forno a 180° graus.