Receita de Bolo de Açafrão da terra e Pistache

Receita de Bolo de Açafrão da terra e Pistache
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
10 a 12 porções
ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de óleo vegetal
1 3/4 de xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de tahine
1/2 xícara de chá de pistache tostado
Iogurte Grego 

Modo de Preparo

1- Misture todos os ingredientes secos em um bowl, exceto o pistache.
2-  Em outro bowl, misture todos os ingredientes úmidos, exceto o iogurte grego.
3-  Junte os ingredientes secos e úmidos até que a mistura esteja uniforme. Mas não fique mexendo demais.
4- Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 175°, e asse por 45 minutos.
5-  Enquanto o bolo está no forno, toste o pistache em uma frigideira para ficar mais crocante. Em seguida, triture-o grosseiramente.
6- Misture o pistache com o iogurte grego e reserve na geladeira.
7- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 min.
8- Sirva o bolo com a mistura de iogurte com pistache como um acompanhamento.