Receita de Bolo de Pé de Moleque da Vó Maria

Receita de Bolo de Pé de Moleque da Vó Maria
ingredientes

1 kg de massa de mandioca mole (pode ser comprada nos mercados ou descansar a mandioca, deixá-la de molho por 4 dias. Lavar bem. Torcer a mandioca em um pano até que saia todo o líquido e fique apenas a massa)

500 g de coco ralado

500 g de mel de engenho (melado)

3 colheres (sopa) de leite de coco

1 colher (chá) de cravo-da-índia

1 colher (chá) de erva-doce

1 xícara de farinha de mandioca

1 folha de bananeira lavada

Modo de Preparo

1- Pilar o cravo e a erva-doce. (Dona Lúcia coloca em um pano, faz um saquinho com as mãos e bate na mesa)

2- Colocar em uma tigela a massa de mandioca, o mel de engenho, o coco (reserve uma colher de sopa), a farinha e o cravo e a erva-doce quebrados. Misturar vigorosamente até que vire uma massa lisa.

3- Misturar o leite com a colher (sopa) de coco ralado e passar a mistura na folha de bananeira. Por cima, despeje a massa. Dobre a folha como um envelope e leve ao forno por 10 minutos. Se quiser pode também colocar na brasa.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.