ingredientes
1 kg de massa de mandioca mole (pode ser comprada nos mercados ou descansar a mandioca, deixá-la de molho por 4 dias. Lavar bem. Torcer a mandioca em um pano até que saia todo o líquido e fique apenas a massa)
500 g de coco ralado
500 g de mel de engenho (melado)
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de erva-doce
1 xícara de farinha de mandioca
1 folha de bananeira lavada
Modo de Preparo
1- Pilar o cravo e a erva-doce. (Dona Lúcia coloca em um pano, faz um saquinho com as mãos e bate na mesa)
2- Colocar em uma tigela a massa de mandioca, o mel de engenho, o coco (reserve uma colher de sopa), a farinha e o cravo e a erva-doce quebrados. Misturar vigorosamente até que vire uma massa lisa.
3- Misturar o leite com a colher (sopa) de coco ralado e passar a mistura na folha de bananeira. Por cima, despeje a massa. Dobre a folha como um envelope e leve ao forno por 10 minutos. Se quiser pode também colocar na brasa.