Receita da Broa Romeu e Julieta

Receita da Broa Romeu e Julieta

Eleito em 2020 o 3º melhor bolo de Tiradentes e região, no concurso ‘TALENTO EM CASA”, promovido pelo Fartura.

ingredientes

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1 xícara e meia de açúcar cristal

2 colheres de sopa de margarina

3 ovos (de preferência vermelhos ou caipiras)

Açúcar refinado misturado com canela (a gosto)

Erva-doce a gosto

1 colher de sopa de banha de porco

2 xícaras de fubá peneirado

800 ml de leite coalhado

Queijo minas fresco

Goiabada

Modo de Preparo

1- Unte uma forma retangular (27 cm largura x 40 cm comprimento x 4 cm de altura) com óleo e farinha de trigo.

2- Adicione os ovos, a margarina, a banha e o açúcar e bata bem com um fouet, até ficar uma massa lisa e homogênea.

3- Em seguida, adicione 500 ml de coalhada à mistura e mexa.

4- Acrescente 1 xícara de fubá, mexa novamente e depois coloque a segunda xícara de fubá e misture mais.

5- Junte as 2 xícaras de farinha de trigo e o restante da coalhada até que a massa uniforme.

6- Ao final acrescente a erva doce e o fermento em pó e mexa.

7- Coloque a mistura na forma, jogue pedacinhos de goiabada e queijo na massa.

8- Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 40min.

9- O ponto certo é a broa dourada.

10- Depois de pronta espere esfriar e finalize com açúcar refinado e canela por cima.