Eleito em 2020 o 3º melhor bolo de Tiradentes e região, no concurso ‘TALENTO EM CASA”, promovido pelo Fartura.
ingredientes
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara e meia de açúcar cristal
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos (de preferência vermelhos ou caipiras)
Açúcar refinado misturado com canela (a gosto)
Erva-doce a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
2 xícaras de fubá peneirado
800 ml de leite coalhado
Queijo minas fresco
Goiabada
Modo de Preparo
1- Unte uma forma retangular (27 cm largura x 40 cm comprimento x 4 cm de altura) com óleo e farinha de trigo.
2- Adicione os ovos, a margarina, a banha e o açúcar e bata bem com um fouet, até ficar uma massa lisa e homogênea.
3- Em seguida, adicione 500 ml de coalhada à mistura e mexa.
4- Acrescente 1 xícara de fubá, mexa novamente e depois coloque a segunda xícara de fubá e misture mais.
5- Junte as 2 xícaras de farinha de trigo e o restante da coalhada até que a massa uniforme.
6- Ao final acrescente a erva doce e o fermento em pó e mexa.
7- Coloque a mistura na forma, jogue pedacinhos de goiabada e queijo na massa.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 40min.
9- O ponto certo é a broa dourada.
10- Depois de pronta espere esfriar e finalize com açúcar refinado e canela por cima.