Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
40 min
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes
1 pão italiano
200 g de boursin em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de cebola fatiada
2 xícaras de chá de tomates cereja cortados ao meio no sentido do comprimento
½ xícara de chá de manteiga
¼ de xícara de chá de açúcar refinado
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Em uma frigideira já aquecida, coloque a manteiga e em seguida, refogue a cebola até ficar levemente dourada. Acrescente o açúcar, mexa até que dissolva por completo, deixe em fogo brando para que a cebola caramelize um pouco. Desligue o fogo e reserve.
2 – Corte o pão italiano em fatias de 2 a 3cm. De altura.
3 – Espalhe uma camada generosa de boursin sobre as fatias de pão, em seguida coloque a cebola caramelizada, espalhe os tomatinhos e coloque um pouco de sal sobre eles.
4 – Leve as bruschetas ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos. Sirva em seguida.