Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
10h
Rendimento
4 a 6 pessoas
ingredientes
Vísceras de um bode (bucho, tripas, fígado e rins)
3 xícaras de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de alho picado
3 xícaras de chá de cebola picada
1 ½ xicara de chá de cheiro verde
1 colher de chá de cominho em pó
3 xícaras de chá de tomate picado sem pele e sem semente
1 xícara de chá de coentro picado
1 colher de sopa de urucum
2 folhas de louro
1 xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 gramas de toucinho fresco picado em pedaços pequenos
1 ½ xícara de chá de sangue de bode coagulado
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo
1 – Limpe muito bem as vísceras retirando o sebo e a cartilagem.
2 – Em seguida, pegue o bucho, coloque em uma cumbuca e coloque 1 xícara do suco de limão, esfregue bem por dentro e por fora.
3 – Em seguida, coloque de molho em água fria em quantidade suficiente para cobrir o bucho, e coloque o restante do suco de limão. Deixe por 5 horas
4 – Pique em tiras finas o restante das vísceras.
5 – Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto, coloque o alho, a cebola, o cheiro verde, as folhas de louro, o cominho e o coentro.
6 – Em seguida, coloque também os tomates, cebola e o vinagre e deixe descansar. Frite o toucinho e deixe que vire torresmos.
7 – Retire os torresmos e na gordura formada, refogue as vísceras com os temperos. Acrescente o sangue coagulado e retire a panela do fogo.
8 – Retire o bucho da água do seu cozimento. Coloque dentro dele, fazendo um recheio, o refogado de vísceras e os torresmos. Feche-o costurando com agulha e linha.
9 – Leve ao fogo, uma panela com água e sal em quantidade suficiente para cobrir o bucho, depois que ferver, coloque o bucho e deixe cozinhar em fogo médio por 3 horas.
10 – Retire da água e sirva em seguida.