Receita de Cajuína

Receita de Cajuína
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
2 litros
ingredientes

5 kg de caju fresco e maduro ou 4 litros de polpa de caju

30 g de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo

1. Se for usar caju fresco, retire a castanha, corte a fruta em pedaços menores e processe rapidamente para extrair o suco. Coe e coloque em um bowl grande. Você vai precisar de no mínimo 4 litros de suco, por isso pode ser que precise de um pouco mais de fruta. Se for usar a polpa é só colocar em um bowl.
2. Hidrate a gelatina com um pouco de água. Leve ao fogo por aproximadamente 2 minutos até que esteja completamente dissolvida.
3. Despeje a gelatina no suco e misture bem e aguarde por 5 minutos.
4. Mexa novamente, você irá notar que o suco vai parecer talhado.
5. Nesse momento, comece a coar o suco, coloque o coador de pano apoiado na jarra de suco e despeje o suco talhado aos poucos.
6. Irá se formar uma película com a poupa talhada no coador, e é essa película que será responsável pela filtragem do suco.
7. O líquido que vai sair na jarra deve ser transparente. Terminada a filtragem, coloque o líquido nas garrafas e tampe. Coloque na panela funda com água e ferva por 2 horas. Caso tenha usado a polpa da fruta, esse processo de fervura cai para 30 minutos.

Deixe esfriar, em seguida, a cajuína estará pronta para consumo.