Receita de Shot de maracujá nativo e camarão imaruí

Receita de Shot de maracujá nativo e camarão imaruí
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
48h
Rendimento
8 porções
ingredientes

INGREDIENTES:
8 camarões imaruí limpos
4 maracujás nativos
1 colher de sopa de óleo de canola

INGREDIENTES DA MARINADA:
50 ml de suco de limão siciliano
50 ml de suco de Maracujá Nativo
100 ml de suco de laranja
1 ½ colher de sopa de açúcar refinado
50 ml de saquê mirim
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de gengibre ralado

INGREDIENTES DO CRUMBLE:
50 g de manteiga
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
1 maçã com aproximadamente 100 gramas
Brotos de coentro para decorar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MARINADA:
1- Misture todos os ingredientes, coloque os camarões já limpos e deixe marinando por 36 horas.
2- Sele os camarões com um fio de óleo de canola, por 4 segundos de cada lado, o objetivo é deixá-lo levemente cru no meio.
3- Corte cada camarão em 3 partes e coloque-os novamente na marinada. Deixe na geladeira por 1 hora. Reserve.

MODO DE PREPARO DO CRUMBLE:
1- Rale a maçã, coloque em uma peneira e esprema até sair o suco.
2- Misture a maçã aos demais ingredientes até ficar em ponto de farofa.
3- Estenda a farofa em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 100° até que fique bem dourado e sequinho.
4- Retire do forno, deixe esfriar e quebre os crumbles com ajuda do pilão.

MONTAGEM:
1- Pegue os maracujás, retire a polpa e a película interna, a intenção é usar a casca como um copinho.
2- Coloque uma colher de chá de polpa no fundo dos copinhos, acrescente o líquido na marinada e 3 fatias de camarão.
3- Polvilhe o crumble na superfície e finalize com um broto de coentro.
4- O ideal é servir gelado, para ser tomado em um só gole.