Receita de Tereré

Receita de Tereré
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
10 min
Rendimento
1 porção que é compartilhada entre várias pessoas
ingredientes

1 ½ de água gelada

½ xícara de chá de suco de limão

5 colheres de sopa de erva mate específica para tereré

Modo de Preparo

1 – Coloque a água gelada com o suco de limão na garrafa térmica.

2 – Preencha 2/3 da guampa com a erva mate.

3 – Tampe a boca da guampa com a mão e mexa para cima e para baixo, para que os talos se separem da erva.

4 – Depois incline a guampa a 45º e pode tirar a sua mão. Desta maneira, a concentração de pedaços mais grossos da erva, ficará na parte de baixo, dificultando a possibilidade de entupir a bomba.

5 – Despeje um pouco da água gelada com suco de limão na guampa na posição de 45º, e então conforme for enchendo, vá deixando na posição vertical.

6 – Para colocar a bomba, tampe o buraco do bico com o dedo polegar e coloque ela onde está a água. Ajeite a bomba sem tirar o dedo do bico, até que ele fique firme no fundo e contra a erva.

7 – Depois tire o dedo do bico e coloque a guampa na posição vertical completamente. Preencha o que faltar com o restante da água e está pronto.

8 – A bebida é compartilhada por todos e quando a água acabar, preencha novamente com mais água da garrafa térmica.