Receita do Tradicional Mate Gaúcho de 11 segundos

Receita do Tradicional Mate Gaúcho de 11 segundos
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
5 minutos
Rendimento
1 cuia de chimarrão
ingredientes

1. Erva mate a gosto

2. 1 litro de água quente (60°C a 75°C)

Modo de Preparo

1. Coloque a água já quente e na temperatura indicada dentro da garrafa térmica para conservar a temperatura.

2. Coloque de 1 a 2 colheres de erva-mate na cuia.

3. Despeje água quente até a altura da cintura da cuia (parte onde ela fica mais estreita).

4. Complete com erva mate na quantidade desejada

5. Com a bomba, afaste a erva mate para abrir o espaço que irá acomodar a bomba de chimarrão.6 6 – Coloque a bomba de chimarrão e está pronto.

 

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.