Receita de Pajuaru

Receita de Pajuaru
Grau de dificuldade
Dificil
Tempo de Preparo
6 dias
Rendimento
5 beijus
ingredientes

1 kg de mandioca

Sal a gosto

Folhas de mandioca secas e trituradas a gosto

Modo de Preparo

1- Descasque, lave e rale a mandioca em um ralo bem fino ou bata aos poucos no liquidificador até obter uma massa.

2- Pegue um pano de prato limpo, ponha pequenas porções da massa e esprema para retirar todo o líquido.

3- Coloque a massa em um bowl, adicione o sal e esfarele a massa entre as mãos.

4- Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente sem untar, ponha uma porção da massa, arrume as bordas com o auxílio de um garfo e asse até dourar de ambos os lados. Repita o processo com as outras porções.
5- Coloque o beiju pronto para descansar por 30min.

6- Depois de descansar faça uma montagem da seguinte forma. Coloque um beiju no fundo do pote, molhe-o com um pouco de água morna, em seguida coloque folhas de mandioca trituradas e secas, a quantidade fica a seu critério, repita o processo formando camadas até finalizar.

7- A grande massa montada em camadas, deve ser deixada para descansar por pelo menos cinco dias, totalmente coberta/ tampada, para iniciar o processo de fermentação, ao longo dos dias, vá molhando um pouco com água morna.

8- Depois desse processo, pegue toda a massa úmida como se fosse uma massa de bolo, e esprema em uma peneira. O caldo límpido que sai dessa massa fermentada é a bebida. O pajuaru.