Receita de Caldo de Piranha

Receita de Caldo de Piranha
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

1 kg de tomates bem maduros

1 xícara de chá de pimentões picados

2 xícaras de chá de cebola picada

2 xícaras de chá de cebolinha picada

1  xícara de chá de coentro picado

2 xícaras de chá de molho de tomate

700 g de Piranha

3 colheres de sopa de azeite

1 ½ xícara de farinha de mandioca

2 ½ litros de água quente 

2 colheres de sopa de alho 

Pimenta de cheiro a gosto 

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 –  Ferva as piranhas e com as mãos tire a pele e os espinhos, em seguida desfie a carne e reserve. 

2 – Bata no liquidificador a cebola, o tomate e o pimentão. 

3 – Aqueça uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a carne da piranha e em seguida a mistura feita no liquidificador. 

4 – Acerte o sal e coloque e toda a água, quando ferver acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo sempre, não pare de mexer pois o caldo irá empelotar.

6 – A cada vez que colocar um pouco de farinha, espere um pouco para verificar como a consistência do caldo está ficando, deve ficar parecida com a consistência de um caldo de mandioca ou de feijão. 

7 – Finalize com a salsinha e o coentro e sirva.