Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes
1 kg de tomates bem maduros
1 xícara de chá de pimentões picados
2 xícaras de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de coentro picado
2 xícaras de chá de molho de tomate
700 g de Piranha
3 colheres de sopa de azeite
1 ½ xícara de farinha de mandioca
2 ½ litros de água quente
2 colheres de sopa de alho
Pimenta de cheiro a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Ferva as piranhas e com as mãos tire a pele e os espinhos, em seguida desfie a carne e reserve.
2 – Bata no liquidificador a cebola, o tomate e o pimentão.
3 – Aqueça uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a carne da piranha e em seguida a mistura feita no liquidificador.
4 – Acerte o sal e coloque e toda a água, quando ferver acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo sempre, não pare de mexer pois o caldo irá empelotar.
6 – A cada vez que colocar um pouco de farinha, espere um pouco para verificar como a consistência do caldo está ficando, deve ficar parecida com a consistência de um caldo de mandioca ou de feijão.
7 – Finalize com a salsinha e o coentro e sirva.