Receita de Caldo de Sururu

Receita de Caldo de Sururu
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

500 g de sururu

1 xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de leite de coco

3 colheres de sopa de azeite

2 tabletes de caldo para peixe

2 colheres de sopa de molho de tomate

Cheiro verde a gosto

1 pimenta de cheiro picada

½ xícara de chá de pimentão picado

Pimenta do reino branca a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Lave bem o sururu.

2 – Refogue a cebola no azeite e refogue a carne.

3 – Acrescente a pimenta do reino a gosto, o molho de tomate, os tabletes de tempero para peixe e mexa bem.

4 – Deixe cozinhar por 10 minutos até que a carne comece a soltar um líquido, acrescente o leite de coco.

5 – Acrescente o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o pimentão, deixe ferver por mais 5 minutos, desligue o fogo e sirva.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.