Receita de Caldo de Turu

Receita de Caldo de Turu
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
30 min
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes

500 g de turu inteiro e com o próprio caldo

½ colher de sopa de manteiga de búfala

1 dente de alho picado

½ xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de pimentão picado

2 pimentas de cheiro verdes picadas

2 xícaras de chá de chicória fatiada em tiras bem finas

½ xícara de chá de coentro picado

1 xícara de chá de tomate picado sem pele e sem semente

½ xícara de chá de suco de limão 

750 ml de água

Sal a gosto 

Fatias de torrada de sua preferência

 

Modo de Preparo

1 – Limpe os turus tirando suas tripas escuras. (o processo é bem semelhante ao de limpeza de camarões). Deixe-os em bowl (tigela) com seu próprio líquido. Reserve

2 – Numa panela já aquecida, derreta a manteiga de búfala, refogue o alho, a cebola, o pimentão as pimentas, a chicória e o coentro. 

3 – Pegue uma parte do turus, aproximadamente 100 gr e pique em pedaços pequenos e coloque no refogado. 

4 – Acrescente o tomate, o restante dos turus inteiros e o seu líquido, o suco de limão e a água. 

5 – Acerte o sal e deixe ferver por 5 minutos. 

6 – Sirva em seguida acompanhado das torradas.