Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
30 min
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes
500 g de turu inteiro e com o próprio caldo
½ colher de sopa de manteiga de búfala
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de pimentão picado
2 pimentas de cheiro verdes picadas
2 xícaras de chá de chicória fatiada em tiras bem finas
½ xícara de chá de coentro picado
1 xícara de chá de tomate picado sem pele e sem semente
½ xícara de chá de suco de limão
750 ml de água
Sal a gosto
Fatias de torrada de sua preferência
Modo de Preparo
1 – Limpe os turus tirando suas tripas escuras. (o processo é bem semelhante ao de limpeza de camarões). Deixe-os em bowl (tigela) com seu próprio líquido. Reserve
2 – Numa panela já aquecida, derreta a manteiga de búfala, refogue o alho, a cebola, o pimentão as pimentas, a chicória e o coentro.
3 – Pegue uma parte do turus, aproximadamente 100 gr e pique em pedaços pequenos e coloque no refogado.
4 – Acrescente o tomate, o restante dos turus inteiros e o seu líquido, o suco de limão e a água.
5 – Acerte o sal e deixe ferver por 5 minutos.
6 – Sirva em seguida acompanhado das torradas.