Receita de Carne de Sol Grelhada com Pirão de Queijo Coalho

Receita de Carne de Sol Grelhada com Pirão de Queijo Coalho
Grau de dificuldade
Dificil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA FAZER A CARNE DE SOL:

800 g de contra filé bovino

½ xícara de sal refinado

INGREDIENTES PARA O PREPARO DO PRATO:

1 xÍcara de chá de manteiga de garrafa

400 g de queijo de coalho

½ xícara de chá de farinha de mandioca

1 colher de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de alho-poró picado

3 ½ xícaras de chá de leite

3 grãos de pimenta do reino

3 grãos de coentro

1 folha de louro

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO PARA A CARNE DE SOL:

1 – Salgue bem a carne, coloque em uma peneira ou escorredor e por baixo um bol, leve a geladeira. Reserve o sal restante. A peneira / escorredor irá facilitar que a salmoura liberada escorra e que a carne vá secando.

2 – Após 4 horas, retire a carne da geladeira, escorra a salmoura e passe mais sal nas partes ainda vermelhas onde o sal não pegou da primeira vez.

3 – Retorne a geladeira por mais 24 horas para desidratar bem.

4 – Após as 24 horas, embale a carne em um filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 7 dias.

PREPARO DO PRATO:

1 – No dia do preparo, retire a carne do freezer e deixe na água por 30 minutos, repita esse processo por pelo menos quatro vezes para dessalgar a carne. Vá esfregando a carne com as mãos para facilitar o processo.

2 – Corte a carne em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 220° por 15 minutos. Após assada, pincele com metade da manteiga de garrafa e reserve.

3 – Faça um leite aromatizado com os temperos aromáticos.

4 – Coloque em uma panela, a outra metade da manteiga de garrafa, refogue a cebola, o alho-poró, coloque a pimenta, o coentro e o louro, acrescente o leite e espere levantar fervura.

5 – Coe o leite e bata no liquidificador com o queijo de coalho picado.

6 – Volte a mistura para a panela e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre para não empelotar até adquirir consistência de um pirão grosso.

7 – Sirva a carne com o pirão.