Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes
800 g de carne de sol
1 xícara de chá de cebola cortada em julienne
½ xícara de chá de manteiga de garrafa
400 ml de leite
½ de chá de farinha de mandioca de Copioba – BA
Modo de Preparo
1 – Corte a carne de sol em 4 partes, obtendo bifes de aproximadamente 200 gramas de cada.
2 – Em seguida, aqueça a frigideira, coloque um fio de manteiga de garrafa, sele a carne, deixando todos os lados bem dourados. Reserve.
3 – Na mesma frigideira, suja com a borra de carne, coloque o restante de manteiga de garrafa, e refogue a cebola. Refogue por 2 min.
4 – Em seguida, acrescente o leite, e de forma bem lenta, vá adicionando a farinha de Copioba, sempre mexendo até chegar ao ponto de pirão. Ajuste o sal, caso necessário, e sirva com os bifes de Carne de Sol.