Receita de Casquinha de Siri

Receita de Casquinha de Siri
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
4 porções
ingredientes

1. 400 gr de carne de siri desfiada

2. 2 colheres de sopa de azeite de urucum

3. 1 ½ xícara de chá de cebola picada

4. 3 xícaras de chá de tomate picado sem semente

5. 1 xícara de chá de coentro picado

6. ½ xícara de chá de suco de limão

7. Azeitona verde a gosto

8. 1 colher de sopa de alho picado

9. Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere a carne de siri com sal e limão e reserve.

2. Aqueça uma panela, coloque o azeite de urucum, refogue o alho e a cebola, quando começarem a dourar, coloque o tomate.

3. Acrescente a carne de siri já temperada e metade do coentro.

4. Cozinhe por 15 minutos, acerte o sal se necessário e desligue.

5. Coloque na casquinha do siri, decore com o restante do coentro e as azeitonas.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.