Receita de Chambari ao Molho de Vinho com Arroz Cremoso de Queijo de Coalho

Receita de Chambari ao Molho de Vinho com Arroz Cremoso de Queijo de Coalho
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes

PARA O CHAMBARI:

1 kg de chambari, parte traseira

1 ½ xícara de chá de vinho tinto seco

1 xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de tomate picado

½ xícara de chá de salsão

2 colheres de sopa de alho amassado

1 colher de café de pimenta de cheiro picada

1 pimenta dedo de moça picada sem semente

2 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de colorau

¼ de xícara de chá de óleo de soja

2 litros de caldo de carne sem sal

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha para decorar

 

PARA O ARROZ CREMOSO:

350 g de arroz cozido

½ xícara de chá de cebola picada

3 colheres de sopa de manteiga

150 g de queijo coalho picado em cubos pequenos

½ xícara de chá de tomate cereja fatiado

1 ½ de xícara de chá de creme de leite

Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO CHAMBARI:

1- Tempere os chambaris com sal e pimenta do reino, passe-os na farinha de trigo.

2- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

3- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate, junte o colorau.

4- Acrescente os chambaris, ao refogado e cozinhe por 10 minutos.

5- Acrescente o vinho, as pimentas, o coentro e o caldo em quantidade suficiente para cobrir a carne.

6- Feche a panela e cozinhe sob pressão por 40 minutos.

 

MODO DE PREPARO DO ARROZ:

1- Em uma panela pré-aquecida, refogue a cebola na manteiga, adicione o queijo de coalho e refogue o queijo de coalho por 5 minutos.

2- Junte o arroz, o creme de leite, e por último o tomate e misture.

3- Caso precise mais cremosidade, adicione mais creme de leite, cheque o sal.

4- Sirva com o chambari e decore com cebolinha.