Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes
PARA O CHAMBARI:
1 kg de chambari, parte traseira
1 ½ xícara de chá de vinho tinto seco
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de tomate picado
½ xícara de chá de salsão
2 colheres de sopa de alho amassado
1 colher de café de pimenta de cheiro picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de colorau
¼ de xícara de chá de óleo de soja
2 litros de caldo de carne sem sal
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar
PARA O ARROZ CREMOSO:
350 g de arroz cozido
½ xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
150 g de queijo coalho picado em cubos pequenos
½ xícara de chá de tomate cereja fatiado
1 ½ de xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO CHAMBARI:
1- Tempere os chambaris com sal e pimenta do reino, passe-os na farinha de trigo.
2- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
3- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho, a cebola, o salsão e o tomate, junte o colorau.
4- Acrescente os chambaris, ao refogado e cozinhe por 10 minutos.
5- Acrescente o vinho, as pimentas, o coentro e o caldo em quantidade suficiente para cobrir a carne.
6- Feche a panela e cozinhe sob pressão por 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO ARROZ:
1- Em uma panela pré-aquecida, refogue a cebola na manteiga, adicione o queijo de coalho e refogue o queijo de coalho por 5 minutos.
2- Junte o arroz, o creme de leite, e por último o tomate e misture.
3- Caso precise mais cremosidade, adicione mais creme de leite, cheque o sal.
4- Sirva com o chambari e decore com cebolinha.