Receita de Chapa Mista Paraense com Açaí

Receita de Chapa Mista Paraense com Açaí
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 pessoas
ingredientes

100 g de pirarucu salgado

100 g de charque

100 g de camarão rosa limpo

150 g de filé de filhote

150 g de filé de dourado

2 colheres de sopa de alho picado

3 folhas de chicória

3 folhas de alfavaca

2 xícaras de chá de suco de limão

Sal a gosto

Farinha de Trigo para empanar os peixes

Óleo para fritar os peixes

1 colher de sopa de azeite

Polpa de açaí a gosto (sem xarope de guaraná)

Farinha de mandioca de moinho d´água a gosto.

Modo de Preparo

1- Corte o pirarucu em pedaços médios e os coloque para dessalgar em água até perder o sal. Troque a água algumas vezes para facilitar o processo de dessalga. Reserve.

2- Corte a charque em cubos e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos ou até ficar bem macia.

3- Retire a carne da panela e faça o mesmo processo de dessalga feito com o peixe. Reserve.

4- Tempere o camarão com sal, suco de limão e alho a gosto. Reserve.

5- Lave os filés de filhote e dourado com água e um pouco de suco de limão.

6- Bata no liquidificador, as folhas de chicória, alfavaca, alho, suco de limão e sal á gosto.

7- Coloque a mistura sobre os peixes e deixe marinar por 30 minutos.

8- Retire os peixes da marinada e seque com papel toalha, passe-os na farinha de trigo para empanar.

9- Frite em óleo quente. Reserve.

10- Enquanto isso frite a charque em óleo quente e reserve. Em outra panela aquecida, refogue no azeite os camarões e reserve também.

11- Em uma chapa já quente, coloque todas as carnes, os peixes e o camarão.

12- Sirva com o açaí e a farinha de moinho d´água a parte.