Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 pessoas
ingredientes
100 g de pirarucu salgado
100 g de charque
100 g de camarão rosa limpo
150 g de filé de filhote
150 g de filé de dourado
2 colheres de sopa de alho picado
3 folhas de chicória
3 folhas de alfavaca
2 xícaras de chá de suco de limão
Sal a gosto
Farinha de Trigo para empanar os peixes
Óleo para fritar os peixes
1 colher de sopa de azeite
Polpa de açaí a gosto (sem xarope de guaraná)
Farinha de mandioca de moinho d´água a gosto.
Modo de Preparo
1- Corte o pirarucu em pedaços médios e os coloque para dessalgar em água até perder o sal. Troque a água algumas vezes para facilitar o processo de dessalga. Reserve.
2- Corte a charque em cubos e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos ou até ficar bem macia.
3- Retire a carne da panela e faça o mesmo processo de dessalga feito com o peixe. Reserve.
4- Tempere o camarão com sal, suco de limão e alho a gosto. Reserve.
5- Lave os filés de filhote e dourado com água e um pouco de suco de limão.
6- Bata no liquidificador, as folhas de chicória, alfavaca, alho, suco de limão e sal á gosto.
7- Coloque a mistura sobre os peixes e deixe marinar por 30 minutos.
8- Retire os peixes da marinada e seque com papel toalha, passe-os na farinha de trigo para empanar.
9- Frite em óleo quente. Reserve.
10- Enquanto isso frite a charque em óleo quente e reserve. Em outra panela aquecida, refogue no azeite os camarões e reserve também.
11- Em uma chapa já quente, coloque todas as carnes, os peixes e o camarão.
12- Sirva com o açaí e a farinha de moinho d´água a parte.