Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
12 dias
Rendimento
4 porções
ingredientes
700 g de repolho verde
2 colheres de sopa de sal
3. 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
150 g de bacon
1 colher de sopa de endro
Modo de Preparo
1- Corte o repolho em tiras bem finas, se preferir use um fatiador ou ralador.
2- Coloque o repolho fatiado em um bowl e acrescente o sal, deixe curtir por 2 horas.
3- Passadas as 2 horas, acrescente o vinagre, coloque toda a mistura em um pote de vidro limpo.
4- Use algum objeto pesado como por exemplo um pote de cerâmica para apertar o repolho no fundo do pote de vidro, ele deve ficar bem prensado no vidro.
5- Tampe o vidro e deixe fermentar por 10 dias.
6- Passados os 10 dias, lave o repolho em água corrente para retirar o excesso de acidez, em seguida coloque o repolho em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
7- Corte o bacon em tiras bem finas, frite, escorra toda a sua gordura e misture ao repolho ainda durante o cozimento.
8- Caso necessário, acrescente água aos poucos no chucrute para que termine de cozinhar.
9- Depois de 1 hora cozinhando, desligue o fogo e acrescente o endro. Sirva.