Receita de Conquilha de Queijo Minas e Ora-pro-nóbis com Ragu de Costela

Receita de Conquilha de Queijo Minas e Ora-pro-nóbis com Ragu de Costela
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes

500 g de costela bovina com osso
300 ml de vinho tinto
½  xícara de chá de cebola branca picada
1 colher de sopa de alho picado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
20 unidades de conchiglias
12 folhas de ora-pro-nobis
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de castanha de pequi triturada
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
250 g de queijo minas padrão ralado

Modo de Preparo

1. Em uma panela já aquecida, coloque a manteiga deixando o equivalente a uma colher de café reservada.

2. Refogue o alho e em seguida a cebola, coloque a costela temperada com sal a gosto. Coloque o manjericão e em seguida o vinho.

3. Complete com água e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que a carne fique bem macia, ela precisa ficar desmanchando. Se necessário acerte o sal. Reserve.

4. Cozinhe as conchiglias em água fervente com sal, deixe-as al dente. Escorra e reserve.

5. Pique as folhas de ora-pro-nóbis grosseiramente, em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga reservada e refogue as folhas, acerte o sal.

6. Misture o ora-pro-nóbis com o queijo minas ralado, recheie as conchiglias e coloque-as na  assadeira.

7. Por cima, coloque o ragu de costela e um pouco do caldo do cozimento, salpique as castanhas de pequi trituradas.

8. Em seguida, a salsinha e a cebolinha picadas, um fio de azeite, um fio de manteiga de garrafa, por fim , gotas do suco de limão.

9. Tampe com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.