Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
8h a 9h
Rendimento
10 porções
ingredientes
Uma tira inteira de costela com 8 quilos
Sal grosso a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 g de farofa de sua preferência.
Modo de Preparo
1. Retire o matambre da peça de costela, tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Coloque o matambre na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.
3. Retire da panela de pressão, recheie com a farofa e enrole o matambre, formando um rocambole, amarre com a ajuda de um barbante, espete e deixe na brasa para dourar.
4. Quando Estiver dourado, já pode ser servido.
5. Certifique-se de colocar uma quantidade de carvão suficiente para aquecer a costela e manter o braseiro baixo para cozinha-la.
6. Espete a tira de costela com o osso para baixo, pois o calor da brasa vai aquecer o osso e assar a carne.
7. Você deve dar início sempre às 6 horas da manhã para servir às 14 horas. Isso é, se a sua intenção for servir a costela no almoço.
8. Por volta das 11h da manhã, coloque sal grosso por cima da costela sem virar.
9. Depois do 12h, vire a costela e coloque sal grosso por cima do osso.
10. Sempre cuidando para ver se o braseiro está na temperatura certa. Se estiver muito forte o osso vai queimar. Se estiver fraco não vai assar direito. Fique sempre atento.
11. Por volta de 13h30 e 14h00, puxe o osso da carne, se ele se soltar com facilidade da carne é sinal de que está pronto.
12. Estando pronta, coloque em uma travessa, retire os ossos e corte em tiras finas para servir.