Receita de Costelão Gaúcho

Receita de Costelão Gaúcho
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
8h a 9h
Rendimento
10 porções
ingredientes

Uma tira inteira de costela com 8 quilos

Sal grosso a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

500 g de farofa de sua preferência.

Modo de Preparo

1. Retire o matambre da peça de costela, tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto.

2. Coloque o matambre na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.

3. Retire da panela de pressão, recheie com a farofa e enrole o matambre, formando um rocambole, amarre com a ajuda de um barbante, espete e deixe na brasa para dourar.

4. Quando Estiver dourado, já pode ser servido.

5. Certifique-se de colocar uma quantidade de carvão suficiente para aquecer a costela e manter o braseiro baixo para cozinha-la.

6. Espete a tira de costela com o osso para baixo, pois o calor da brasa vai aquecer o osso e assar a carne.

7. Você deve dar início sempre às 6 horas da manhã para servir às 14 horas. Isso é, se a sua intenção for servir a costela no almoço.

8. Por volta das 11h da manhã, coloque sal grosso por cima da costela sem virar.

9. Depois do 12h, vire a costela e coloque sal grosso por cima do osso.

10. Sempre cuidando para ver se o braseiro está na temperatura certa. Se estiver muito forte o osso vai queimar. Se estiver fraco não vai assar direito. Fique sempre atento.

11. Por volta de 13h30 e 14h00, puxe o osso da carne, se ele se soltar com facilidade da carne é sinal de que está pronto.

12. Estando pronta, coloque em uma travessa, retire os ossos e corte em tiras finas para servir.