Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h15
Rendimento
4 porções
ingredientes
01 kg de dourado
01 litro de tucupi
01 ½ litro de água
06 xícaras de chá de chicória cortada em chifonade
01 kg de tomate cortado em rodelas
400 gramas de cebola cortada em rodelas
02 xícaras de chá de cheiro verde
01 colher de chá de pimenta de cheiro picada
01 xícara de chá de suco de limão
02 colheres de sopa de tucupi negro
04 colheres de sopa de azeite
400 g de beiju de mandioca
Mix de Pimentas: murupi, malagueta, olho de peixe, canaimé – 01 colher de café de cada
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Lave o peixe com 500 ml de água e o suco de limão, tempere com sal e reserve.
2 – Coloque em uma panela, o tucupi o restante da água e metade da cebola, do tomate, da pimenta de cheiro e do cheiro verde e da chicória.
3 – Ferva essa mistura por 30 minutos, e vá retirando com o auxílio de uma colher a espuma que irá se formar durante a fervura.
4 – Coloque o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
5 – Coloque o restante do tomate, da cebola, da pimenta de cheiro, cheiro verde e a chicória, acerte o sal.
6 – Desligue o fogo e tampe a panela.
7 – Finalize com o tucupi negro e sirva com o beiju de mandioca.
8 – Faça um molho com as pimentas para ser servido a parte, basta colocar todas as pimentas juntas em um recipiente, piadas ou maceradas, e misturar com o azeite e duas conchas 1 ½ xícara de chá do caldo do cozimento.