Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
5h
Rendimento
4 porções
ingredientes
1 kg de escargot
1 colher de sobremesa de sal grosso
3 folhas de louro
½ de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
Modo de Preparo
1- Bata o sal grosso no liquidificador.
2- Ferva os escargots durante 1 hora e meia numa panela com água, o sal grosso batido e as 3 folhas de louro. A fervura levanta uma espuma que deve ir sendo retirada da água. No fim da fervura, escorra a água, separando os escargots da concha.
3- Em uma panela já aquecida, coloque o bacon e deixe fritar, em seguida acrescente o alho.
4- Depois de dourar o alho, acrescente a cebola, em seguida a cenoura.
5- Coloque o vinho, deixe o álcool evaporar e então coloque os escargots, cubra com água e cozinhe por mais 1 hora e meia. Se necessário, nesse período, acrescente mais água.
6- Sirva em seguida.