Receita de Escargot à Francesa

Receita de Escargot à Francesa
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
5h
Rendimento
4 porções
ingredientes

1 kg de escargot

1 colher de sobremesa de sal grosso

3 folhas de louro

½ de chá de vinho branco seco

2 colheres de sopa de bacon picado

1 colher de sopa de alho picado

½ xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos

Modo de Preparo

1- Bata o sal grosso no liquidificador.

2- Ferva os escargots durante 1 hora e meia numa panela com água, o sal grosso batido e as 3 folhas de louro. A fervura levanta uma espuma que deve ir sendo retirada da água. No fim da fervura, escorra a água, separando os escargots da concha.

3- Em uma panela já aquecida, coloque o bacon e deixe fritar, em seguida acrescente o alho.

4- Depois de dourar o alho, acrescente a cebola, em seguida a cenoura.

5- Coloque o vinho, deixe o álcool evaporar e então coloque os escargots, cubra com água e cozinhe por mais 1 hora e meia. Se necessário, nesse período, acrescente mais água.

6- Sirva em seguida.