Receita de Feijão Tropeiro Paulista

Receita de Feijão Tropeiro Paulista
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

500 g de feijão vermelho

500 g de bacon picado em cubos pequenos

½ xícara de chá de banha de porco

2 colheres de sopa de alho picado

1 xícara de chá de cebola picada

1 xícara de chá de tomate picado sem as sementes

4 ovos

Sal a gosto

2 ½ xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo

1- Coloque o feijão em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir os grãos, tampe e espere ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo. O feijão deve estar cozido, porém com os grãos ainda firmes. Escorra e reserve.

2- Em uma panela de fundo grosso, coloque a banha de porco e frite o bacon, em seguida acrescente o alho, em seguida a cebola e deixe dourar.

3- Acrescente o tomate, logo após os ovos, mexa bem, em seguida acrescente o feijão.

4- Misture bem, acerte o sal, coloque a farinha de mandioca. Sirva em seguida.