Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes
500 g de feijão vermelho
500 g de bacon picado em cubos pequenos
½ xícara de chá de banha de porco
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de tomate picado sem as sementes
4 ovos
Sal a gosto
2 ½ xícaras de chá de farinha de mandioca
Modo de Preparo
1- Coloque o feijão em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir os grãos, tampe e espere ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo. O feijão deve estar cozido, porém com os grãos ainda firmes. Escorra e reserve.
2- Em uma panela de fundo grosso, coloque a banha de porco e frite o bacon, em seguida acrescente o alho, em seguida a cebola e deixe dourar.
3- Acrescente o tomate, logo após os ovos, mexa bem, em seguida acrescente o feijão.
4- Misture bem, acerte o sal, coloque a farinha de mandioca. Sirva em seguida.