Receita de Filé de Siri Desfiado em Emulsão de Seu Coral

Receita de Filé de Siri Desfiado em Emulsão de Seu Coral
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

400 g de Carne de Siri Coral

1 xícara de chá de cebola picada

¼ de xícara de chá de azeite de oliva

1 ovo

2 colheres de sopa de mostarda dijon

100 g de coral de siri cozido

1/3 de xícara de chá de suco de limão

2 xícaras de chá de óleo de soja

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite, refogue a cebola. Em seguida, acrescente a carne de siri e cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, em seguida coloque metade do suco de limão. Cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve.

2- No liquidificador, coloque o ovo, a mostarda dijon e comece a bater em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo aos poucos deixando-o cair em fio bem fino, bata até obter uma maionese bem espessa, em seguida acrescente o coral de siri e o restante do suco de limão, misture bem e sirva a maionese acompanhada da carne de siri.