Receita de Filé de Tainha com Legumes, Redução de Vinagre de Cana e Pó de Botarga

Receita de Filé de Tainha com Legumes, Redução de Vinagre de Cana e Pó de Botarga
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

4 filés de tainha de 200 g

40 g de Bottarga Gold em pó

8 aspargos frescos

200 g de cogumelo paris

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

6 colheres de sopa de manteiga

8 unidades de batata asterix

3 xícaras de chá de vinagre de cana

½ xícara de chá de açúcar refinado

1 colher de sobremesa de gengibre

Modo de Preparo

1- Corte os filés de tainha em dois no sentido do comprimento, empane na botarga em pó e cozinhe no vapor por 10 minutos.

2- Lave e higienize os legumes.

3- Cozinhe as batatas até que estejam bem macias, esprema as batata ainda quentes, pois facilita o processo, refogue em 3 colheres de sopa de manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

4- Em uma frigideira, salteie os cogumelos e os aspargos com 2 colheres de manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o restante da manteiga e 1 colher de sopa de açúcar para dar brilho. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

5- Coloque em uma panela o vinagre, restante do açúcar e o gengibre, deixe reduzir até obter 1 terço da quantidade inicial.

6- Em um prato coloque os filés de peixe sobrepostos, o purê de batatas e os legumes salteados. Coloque o molho sobre o peixe.