Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
de 4 a 6 porções
ingredientes
1 frango caipira limpo e cortado em pedaços
1 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência
2 colheres de sopa de vinagre de banana
1 colher de sopa de manjerona
1 folha de louro
1 colher de sopa de urucum
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo de soja
40 g de mel de boa qualidade
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
1- Tempere o frango com o tempero pronto de sua escolha e o vinagre e deixe marinando por 30 minutos.
2- Em uma panela já aquecida, coloque metade do mel, em seguida coloque o frango e mexa até que os pedaços fiquem dourados.
3- Acrescente em seguida o óleo, a cebola, o alho, a manjerona e o louro, mexa bem e acrescente o urucum.
4- Cubra o frango com água quente, espere ferver e se julgar necessário, acerte o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar, quando o frango já estiver macio, verifique o caldo, se estiver muito reduzido, coloque um pouco mais de água, espere ferver novamente. Verifique o sal.
5- Desligue o fogo, coloque o restante do mel, misture bem coloque cheiro verde e sirva em seguida.