Receita de Frango com Mel

Receita de Frango com Mel
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
de 4 a 6 porções
ingredientes

1 frango caipira limpo e cortado em pedaços

1 xícara de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência

2 colheres de sopa de vinagre de banana

1 colher de sopa de manjerona

1 folha de louro

1 colher de sopa de urucum

Sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo de soja

40 g de mel de boa qualidade

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

1- Tempere o frango com o tempero pronto de sua escolha e o vinagre e deixe marinando por 30 minutos.

2- Em uma panela já aquecida, coloque metade do mel, em seguida coloque o frango e mexa até que os pedaços fiquem dourados.

3- Acrescente em seguida o óleo, a cebola, o alho, a manjerona e o louro, mexa bem e acrescente o urucum.

4- Cubra o frango com água quente, espere ferver e se julgar necessário, acerte o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar, quando o frango já estiver macio, verifique o caldo, se estiver muito reduzido, coloque um pouco mais de água, espere ferver novamente. Verifique o sal.

5- Desligue o fogo, coloque o restante do mel, misture bem coloque cheiro verde e sirva em seguida.