Receita de Fritada de Aratu

Receita de Fritada de Aratu
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

500 g de catado de aratu

1 colher de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de chá de cebola picada

2 xícaras de chá de tomate sem semente picado

½ xícara de chá de pimentão verde picado

3 ovos

Coentro picado a gosto

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Ferva 1 litro de água e escalde a carne de aratu, escorra em seguida e reserve.

2- Em uma panela aquecida, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente o aratu.

3- Acrescente o tomate e o pimentão, a cebolinha e o coentro e cozinhe por 10 minutos. Acerte o sal e desligue.

4- Despeje o refogado em um refratário e reserve. Em seguida separe claras e gemas, bata as claras em neve, misture com as gemas.

5- Despeje a mistura sobre o refogado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min ou até dourar.

6- Sirva quente, acompanhado de arroz branco.