Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
500 g de catado de aratu
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de tomate sem semente picado
½ xícara de chá de pimentão verde picado
3 ovos
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Ferva 1 litro de água e escalde a carne de aratu, escorra em seguida e reserve.
2- Em uma panela aquecida, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente o aratu.
3- Acrescente o tomate e o pimentão, a cebolinha e o coentro e cozinhe por 10 minutos. Acerte o sal e desligue.
4- Despeje o refogado em um refratário e reserve. Em seguida separe claras e gemas, bata as claras em neve, misture com as gemas.
5- Despeje a mistura sobre o refogado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min ou até dourar.
6- Sirva quente, acompanhado de arroz branco.