Receita de Galinha assada com ramas de canela e arroz de quiabos

Receita de Galinha assada com ramas de canela e arroz de quiabos

Receita apresentada durante o 25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes com a chef Mônica Rangel.

*Foto: Paulo Filho

Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
1 porção
ingredientes

1 sobrecoxa de galinha

100g de arroz agulhinha cozido

30g de quiabo fresco

10g de cebola roxa

10g de canela em pau

10g de pimenta dedo de moça

100ml de cerveja preta

10g de sal grosso

10g de alho

20g de bacon

20ml de azeite extra virgem

10g de amendoim

10g banana passa

10g de salsa e cebolinha

30g de cenoura

½ talo de salsão

½ talo de alho poró

Modo de Preparo

Galinha

1 – Tempere a sobrecoxa com o sal grosso, cebola e alho grosseiramente picado, a pimenta sem semente e a cerveja.

2 – Disponha em gns, acrescente a canela em rama e leve ao forno a 120° por 2 horas cobertas.

3 – Destampe e deixe dourar. Coe o caldo do cozimento.

 

Arroz de quiabos
1 – Cozinhe previamente o arroz no caldo de legumes feito com a cenoura, cebola, salsão e o alho poró e reserve.
2 – Em uma frigideira coloque o azeite e a outra metade do alho poró.
3 – Deixe dourar e acrescente o alho, dourando ligeiramente.
4 – Acrescente os quiabos e deixe cozinhar, colocando caldo de legumes se necessário até ficar macio.
5 – Coloque o arroz cozido, o amendoim e a banana passa. Na hora de servir acrescente o cheiro verde.