ingredientes
INGREDIENTES PARA A GALINHA:
2 cebolas grandes cortadas miúdas
5 dentes de alho amassados
3 tomates picados em cubinhos
1 maço de coentro (não pode faltar!)
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
1 colher (chá) rasa de cominho
2 colheres (sopa) de colorau
1 pitada de açúcar para dourar a carne
1 galinha de capoeira
INGREDIENTES PARA A FAROFA DE BOLÃO:
300 ml de água
1 pitada generosa de sal
1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
100 ml de manteiga de garrafa
1 cebola roxa cortada miúda
500 g de farinha de mandioca
1 maço de coentro
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA GALINHA:
1- Higienize a carne da galinha e passar limão nas partes
2- Em uma panela de ferro ou de barro, coloque todos os ingredientes e misture bem. Mexa até refogar e a carne estiver corada.
3- Vá adicionando, pouco a pouco, a água fervente até que a carne esteja completamente cozida. Para saber se já chegou ao ponto, é só fincar um garfo no pé da galinha, se a carne dilacerar é sinal de que está pronta para ser consumida.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
1- Coloque a água para ferver e coloque o sal, a pimenta, a manteiga, a cebola e depois entre com a farinha.
2- Com uma colher, vá mexendo a massa, que vai ficar “embolada”.
3- Coloque o coentro e retire do fogo.
4- Assim que a massa chegar a uma temperatura suportável à mão, vá esfarelando os grumos até formar uma farofa grossa. Sirva a seguir.