Receita de Galinha de Capoeira com Farofa de Bolão

Receita de Galinha de Capoeira com Farofa de Bolão
ingredientes

INGREDIENTES PARA A GALINHA:

2 cebolas grandes cortadas miúdas

5 dentes de alho amassados

3 tomates picados em cubinhos

1 maço de coentro (não pode faltar!)

1 colher (sopa) de vinagre

Sal a gosto

1 colher (chá) rasa de pimenta do reino

1 colher (chá) rasa de cominho

2 colheres (sopa) de colorau

1 pitada de açúcar para dourar a carne

1 galinha de capoeira

 

INGREDIENTES PARA A FAROFA DE BOLÃO: 

300 ml de água

1 pitada generosa de sal

1 colher (chá) rasa de pimenta do reino

100 ml de manteiga de garrafa

1 cebola roxa cortada miúda

500 g de farinha de mandioca

1 maço de coentro

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA GALINHA:

1- Higienize a carne da galinha e passar limão nas partes

2- Em uma panela de ferro ou de barro, coloque todos os ingredientes e misture bem. Mexa até refogar e a carne estiver corada.

3- Vá adicionando, pouco a pouco, a água fervente até que a carne esteja completamente cozida. Para saber se já chegou ao ponto, é só fincar um garfo no pé da galinha, se a carne dilacerar é sinal de que está pronta para ser consumida.

 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

1- Coloque a água para ferver e coloque o sal, a pimenta, a manteiga, a cebola e depois entre com a farinha.

2- Com uma colher, vá mexendo a massa, que vai ficar “embolada”.

3- Coloque o coentro e retire do fogo.

4- Assim que a massa chegar a uma temperatura suportável à mão, vá esfarelando os grumos até formar uma farofa grossa. Sirva a seguir.