Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
de 6 a 8 porções
ingredientes
400 g de contrafilé
400 g de filé mignon
400 g picanha
400 g coxão mole
400 g alcatra
1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
100 ml de suco de laranja azeda
Tripa para linguiça
600 g de gordura retirada das carnes
Modo de Preparo
1- Retire a gordura de todas as carnes, corte em cubos bem pequenos e reserve 600 gramas.
2- Pique as carnes em bifes bem finos e em seguida em tiras finas no sentido diagonal, não corte em cubos para evitar que fiquem duras quando cozidas.
3- Em uma tigela, misture todas as carnes, a gordura retirada delas e todos os temperos. Deixe descansar por 20 minutos.
4- Encha a tripa com a mistura de carnes, utilize um funil para facilitar o processo. Dê um nó nas extremidades, ou amarre com um barbante.