Receita de Linguiça de Maracajú

Receita de Linguiça de Maracajú
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
de 6 a 8 porções
ingredientes

400 g de contrafilé

400 g de filé mignon

400 g picanha

400 g coxão mole

400 g alcatra

1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes

4 dentes de alho picados

Sal a gosto

Cheiro verde picado a gosto

100 ml de suco de laranja azeda

Tripa para linguiça

600 g de gordura retirada das carnes

Modo de Preparo

1- Retire a gordura de todas as carnes, corte em cubos bem pequenos e reserve 600 gramas.

2- Pique as carnes em bifes bem finos e em seguida em tiras finas no sentido diagonal, não corte em cubos para evitar que fiquem duras quando cozidas.

3- Em uma tigela, misture todas as carnes, a gordura retirada delas e todos os temperos. Deixe descansar por 20 minutos.

4- Encha a tripa com a mistura de carnes, utilize um funil para facilitar o processo. Dê um nó nas extremidades, ou amarre com um barbante.