Receita de Moqueca de Camarão à Sombra da Mangueira

Receita de Moqueca de Camarão à Sombra da Mangueira
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
4 porções
ingredientes

400 g camarão cinza já limpos (Alguns camarões cinza para decoração)

3 colheres de sopa de azeite de dendê

1 xícara de chá de tomate sem sementes, picado em cubos pequenos

1 xícara de chá de cebola picada em cubos pequenos

1 xícara de chá de pimentão verde picado em cubos pequenos

Cheiro verde a gosto

½ xícara de café de suco de limão

Sal a gosto

1 xícara de chá de leite de coco

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

3 fatias finas de queijo prato

Modo de Preparo

1- Em uma frigideira aquecida, frite alguns camarões temperados a seu gosto e reserve para a decoração.

2- Em uma outra panela já aquecida coloque o azeite de dendê, em seguida refogue a cebola e junte o tomate e o pimentão. Mexa por uns 5 minutos.

3- Tempere os camarões com sal e o suco de limão.

4- Acrescente à panela o leite de coco e em seguida os camarões e deixe ferver.

5- Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente o coentro e o requeijão, acerte o sal.

6- Cubra com as fatias de queijo, tampe para que derreta um pouco.

7- Enfeite com os camarões fritos e sirva em seguida.