Receita da Moqueca do Beto Pimentel

Receita da Moqueca do Beto Pimentel
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA A MOQUECA:

500 g de camarão médio limpos

500 g de siri mole

500 g de siri catado

½ xícara de chá de maturi

1/3 de xícara de chá de coco verde cortado em fatias

1 ½ xícara de chá de leite de coco

1 colher de sopa de um mix de folhas de tangerina, coentro e capim santo

1 colher de café de noz-moscada

1 colher de café de gengibre amassado

1 colher de chá de alho amassado

2 colheres de sopa de camarão seco moído

2 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de castanha de caju moída

1 colher de sopa de urucum

1 xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de salsinha picada

½ xícara de chá de cebolinha picada

1 xícara de chá de tomate picado sem semente

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de azeite de dendê

 

INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO E FINALIZÇÃO DO PRATO:

5 frutos do dendê

2 folhas de vinagreira

6 frutos da vinagreira

2 biribiri fatiados

6 pimentas biquinho

½ xícara de chá de coco verde fatiado

6 amoras

1 tomate cortado em rodelas e grelhadas

½ pimentão amarelo cortado em rodelas e grelhadas

3 colheres de sopa de suco de tangerina

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

1- Coloque todos os ingredientes na panela de barro e cozinhe por 15 minutos.

2- Enquanto aguarda o cozimento, grelhe as rodelas de tomate e pimentão que serão usadas na decoração.

3- Após os 15 minutos, coloque todos os ingredientes da decoração, o suco de tangerina.

4- Desligue o fogo e finalize com um fio dos azeites de oliva e dendê.