Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA A MOQUECA:
500 g de camarão médio limpos
500 g de siri mole
500 g de siri catado
½ xícara de chá de maturi
1/3 de xícara de chá de coco verde cortado em fatias
1 ½ xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de um mix de folhas de tangerina, coentro e capim santo
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de café de gengibre amassado
1 colher de chá de alho amassado
2 colheres de sopa de camarão seco moído
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de castanha de caju moída
1 colher de sopa de urucum
1 xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de tomate picado sem semente
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite de dendê
INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO E FINALIZÇÃO DO PRATO:
5 frutos do dendê
2 folhas de vinagreira
6 frutos da vinagreira
2 biribiri fatiados
6 pimentas biquinho
½ xícara de chá de coco verde fatiado
6 amoras
1 tomate cortado em rodelas e grelhadas
½ pimentão amarelo cortado em rodelas e grelhadas
3 colheres de sopa de suco de tangerina
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo
1- Coloque todos os ingredientes na panela de barro e cozinhe por 15 minutos.
2- Enquanto aguarda o cozimento, grelhe as rodelas de tomate e pimentão que serão usadas na decoração.
3- Após os 15 minutos, coloque todos os ingredientes da decoração, o suco de tangerina.
4- Desligue o fogo e finalize com um fio dos azeites de oliva e dendê.