Receita de ostras ao mel e gengibre flambadas ao conhaque

Receita de ostras ao mel e gengibre flambadas ao conhaque
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
4 porções
ingredientes

12 unidades de ostras frescas

1 ½ colher de sopa de gengibre bem picado

¼ xícara de chá de azeite

1 xícara de chá de um bom conhaque

1 xícara de chá de vinho branco seco

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de mel

Gelo

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1- Pegue uma panela, coloque a água e o vinho branco, leve ao fogo, coloque um pano limpo e esterilizado sobre a mistura para criar a condição vapor.

2- Cozinhe as ostras no vapor por oito minutos.

3- Encha um bowl com bastante gelo e água.

4- Passados os oito minutos, desconche as ostras, uma faca pequena e com ponta ira facilitar o processo. Coloque as ostras na água com gelo para parar o cozimento.

5- Coloque as ostras em uma peneira ou escorredor para que sequem.

6- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e frite rapidamente o gengibre, coloque as ostras.

7- Flambe com o conhaque, finalizado o fogo, coloque o mel.

8- Retire as ostras e espere o caldo formado reduzir e ficar cremoso. Coloque sobre as ostras.

9- Finalize com a salsa picada e sirva.