Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
4 porções
ingredientes
12 unidades de ostras frescas
1 ½ colher de sopa de gengibre bem picado
¼ xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de um bom conhaque
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de mel
Gelo
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
1- Pegue uma panela, coloque a água e o vinho branco, leve ao fogo, coloque um pano limpo e esterilizado sobre a mistura para criar a condição vapor.
2- Cozinhe as ostras no vapor por oito minutos.
3- Encha um bowl com bastante gelo e água.
4- Passados os oito minutos, desconche as ostras, uma faca pequena e com ponta ira facilitar o processo. Coloque as ostras na água com gelo para parar o cozimento.
5- Coloque as ostras em uma peneira ou escorredor para que sequem.
6- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e frite rapidamente o gengibre, coloque as ostras.
7- Flambe com o conhaque, finalizado o fogo, coloque o mel.
8- Retire as ostras e espere o caldo formado reduzir e ficar cremoso. Coloque sobre as ostras.
9- Finalize com a salsa picada e sirva.