Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes
12 unidades de ouriço do mar
3 xícaras de chá de tomate picado sem pele e sem semente
1 xícara de chá de cebola branca picada
½ xícara de chá de pimentão picado
¼ xícara de chá de vinagre
½ xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto.
Modo de Preparo
1- Misture os ingredientes para fazer o vinagrete, tempere com sal a gosto. Reserve.
2- Em uma churrasqueira, já em brasa, coloque os ouriços e deixe até que os espinhos fiquem bem cinzas.
3- Retire da brasa e quebre os espinhos. Abra os ouriços com a ajuda de uma faca grande ou um pequeno martelo.
4- Em seguida, retire os pontinhos laranja que parecem ovas, essa é a “carne” do ouriço, então, coloque em uma colher um pouco das ovas e um pouco de vinagrete e deguste.