Receita de Panelada

Receita de Panelada
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

500 g de mocotó bovino

500 g de bucho bovino

500 g de tripas finas

500 g de tripas grossas

2 xícaras de chá de cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

2 xícaras de chá de tomate picado e sem sementes

½ xícara de chá de pimentão verde picado

2 pimentas de cheiro picadas

½ colher de chá de pimenta do reino

½ colher de chá de cominho

1 colher de chá de urucum

4 colheres de sopa de cachaça branca

3 xícaras de chá de suco de limão

Sal a gosto

¼ xícara de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo

1 – Lave muito bem todas as carnes, corte-as em pedaços bem pequenos com cerca de 3cm. Em seguida, coloque as carnes em uma panela, acrescente o suco de limão, cubra com água e deixe ferver por 20 minutos.

2 – Passados os 20 minutos, escorra as carnes e lave-as novamente. Reserve.

3 – Em uma panela de pressão já aquecida, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente os tomates, o pimentão e as pimentas.

4 – Adicione as carnes e o restante dos temperos, menos a cachaça, misture bem e cubra as carnes com água, espere ferver, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.

5 – Passados os 40 minutos, abra a panela, acrescente a cachaça, verifique novamente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.