Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes
500 g de mocotó bovino
500 g de bucho bovino
500 g de tripas finas
500 g de tripas grossas
2 xícaras de chá de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de chá de tomate picado e sem sementes
½ xícara de chá de pimentão verde picado
2 pimentas de cheiro picadas
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de cominho
1 colher de chá de urucum
4 colheres de sopa de cachaça branca
3 xícaras de chá de suco de limão
Sal a gosto
¼ xícara de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo
1 – Lave muito bem todas as carnes, corte-as em pedaços bem pequenos com cerca de 3cm. Em seguida, coloque as carnes em uma panela, acrescente o suco de limão, cubra com água e deixe ferver por 20 minutos.
2 – Passados os 20 minutos, escorra as carnes e lave-as novamente. Reserve.
3 – Em uma panela de pressão já aquecida, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente os tomates, o pimentão e as pimentas.
4 – Adicione as carnes e o restante dos temperos, menos a cachaça, misture bem e cubra as carnes com água, espere ferver, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
5 – Passados os 40 minutos, abra a panela, acrescente a cachaça, verifique novamente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.