Chef Paula Cardoso
Rendimento
10 porções
ingredientes
100 g de goiabada cascão
1 xícara de molho rôti (200 ml)
300 g de peito de pato
1 dente de alho picado
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 xícaras de farinha panko (200 g)
2 xícaras de castanha-do-brasil ralada (200 g)
1 goiaba
Sal e pimenta- do- reino a gosto
Modo de Preparo
1- Dissolva a goiabada em 200 ml de molho rôti e reserve.
2- Faça pequenos cortes na pele do peito do pato em formato de quadrados bem pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3- Em uma frigideira bem quente sele o peito de pato do lado da pele. Quando estiver dourada, sele o lado da carne.
4- Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos a 180°C.
5- Retire o peito de pato do forno e, com a ajuda de um pincel, espalhe a glace de goiabada em cima do peito de pato, leve ao forno por mais 2 minutos, corte o peito de pato em fatias finas e regue com a glace de goiabada.
6- Para a farofinha, salteie, em uma frigideira, o alho na manteiga, junte a farinha Panko e a castanha-do-brasil ralada. Tempere com sal
e pimenta-do-reino.
7- Corte a goiaba em quatro e sele com manteiga até dourar.