Receita de Pescada Amarela com arroz vermelho e mascarpone de cabra

Receita de Pescada Amarela com arroz vermelho e mascarpone de cabra
Rendimento
4 pessoas
ingredientes
INGREDIENTES DO ARROZ VERMELHO:

300 g arroz vermelho 

Caldo de Legumes

1 folha de louro

3 dentes de alho brunoise

½ cebola brunoise

1 folha de louro

50 g cenoura brunoise

50 g abobrinha brunoise

50 g alho poro brunoise

Um fio de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES DO BISQUE DE CAMARÃO:

10 g alho

250 g cabeça de camarão

30 g cebola branca

130 g cenoura

50ml conhaque

750 ml creme de leite fresco

2,5 g erva doce

3 g gengibre

3 g manjericão

90 g manteiga

10 g pimenta do reino

75 g pimentão vermelho

5 g sal

50 g salsinha

50 g salsão

130 g tomate

130 extrato de tomate 

Sal a gosto

INGREDIENTES MASCARPONE DE QUEIJO DE CABRA:

200 g de pasta de queijo de cabra

500 ml de creme de leite fresco

15 ml de cachaça volúpia

INGREDIENTES DA PESCADA AMARELA:

600 g Lombo de pescada amarela com pele

Manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO ARROZ VERMELHO: 

1 – Cozinhe o arroz no caldo de legumes com a folha de louro, sal e reserve.

2 – Separadamente refogue o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura e a abobrinha, seguindo esta ordem para que os últimos fiquem ao dente.

3 – Em seguida misture o arroz ao refogado, ajustando o sal e pimenta.

MODO DE PREPARO DO BISQUE DE CAMARÃO:

1 – Coloque as cabeças de camarão em uma assadeira, espalhe  bem e ponha para secar no forno por 20min a 180°C.

2 – Em uma panela derreta a manteiga, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, um por vez, nessa ordem.

3 – Em seguida acrescente a salsinha, manjericão, gengibre, erva doce, o conhaque e o extrato de tomate.

4 – Por fim coloque as cabeças de camarão que foram ao forno e mexa bem, amassando as cabeças para que liberem cor e sabor.

5 – Entre com o creme de leite e deixe reduzir, coe bem e tempere com o sal e a pimenta do reino.

MODO DE PREPARO DO MASCARPONE DE QUEIJO DE CABRA:

1 – Bater o creme de leite fresco até emulsionar (Chantilly).

2 – Juntar a pasta de queijo com a cachaça, bater até emulsionar.

3 – Misture tudo, gele e sirva.

MODO DE PREPARO DA PESCADA AMARELA:

1 – Corte o lombo em tranches de 150g, tempere com sal e pimenta e sele numa sauteuse com manteiga, começando pelo lado da pele até que fique dourado, sempre banhando o peixe com a manteiga, vire e repita o processo do outro lado.

2 – Se necessário, finalize o cozimento no forno.