Rendimento
4 pessoas
ingredientes
INGREDIENTES DO ARROZ VERMELHO:
300 g arroz vermelho
Caldo de Legumes
1 folha de louro
3 dentes de alho brunoise
½ cebola brunoise
1 folha de louro
50 g cenoura brunoise
50 g abobrinha brunoise
50 g alho poro brunoise
Um fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES DO BISQUE DE CAMARÃO:
10 g alho
250 g cabeça de camarão
30 g cebola branca
130 g cenoura
50ml conhaque
750 ml creme de leite fresco
2,5 g erva doce
3 g gengibre
3 g manjericão
90 g manteiga
10 g pimenta do reino
75 g pimentão vermelho
5 g sal
50 g salsinha
50 g salsão
130 g tomate
130 extrato de tomate
Sal a gosto
INGREDIENTES MASCARPONE DE QUEIJO DE CABRA:
200 g de pasta de queijo de cabra
500 ml de creme de leite fresco
15 ml de cachaça volúpia
INGREDIENTES DA PESCADA AMARELA:
600 g Lombo de pescada amarela com pele
Manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO ARROZ VERMELHO:
1 – Cozinhe o arroz no caldo de legumes com a folha de louro, sal e reserve.
2 – Separadamente refogue o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura e a abobrinha, seguindo esta ordem para que os últimos fiquem ao dente.
3 – Em seguida misture o arroz ao refogado, ajustando o sal e pimenta.
MODO DE PREPARO DO BISQUE DE CAMARÃO:
1 – Coloque as cabeças de camarão em uma assadeira, espalhe bem e ponha para secar no forno por 20min a 180°C.
2 – Em uma panela derreta a manteiga, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, um por vez, nessa ordem.
3 – Em seguida acrescente a salsinha, manjericão, gengibre, erva doce, o conhaque e o extrato de tomate.
4 – Por fim coloque as cabeças de camarão que foram ao forno e mexa bem, amassando as cabeças para que liberem cor e sabor.
5 – Entre com o creme de leite e deixe reduzir, coe bem e tempere com o sal e a pimenta do reino.
MODO DE PREPARO DO MASCARPONE DE QUEIJO DE CABRA:
1 – Bater o creme de leite fresco até emulsionar (Chantilly).
2 – Juntar a pasta de queijo com a cachaça, bater até emulsionar.
3 – Misture tudo, gele e sirva.
MODO DE PREPARO DA PESCADA AMARELA:
1 – Corte o lombo em tranches de 150g, tempere com sal e pimenta e sele numa sauteuse com manteiga, começando pelo lado da pele até que fique dourado, sempre banhando o peixe com a manteiga, vire e repita o processo do outro lado.
2 – Se necessário, finalize o cozimento no forno.