ingredientes
INGREDIENTE PRINCIPAL:
1 tartaruga-da-amazônia de aproximadamente 10 kg
INGREDIENTES DO PICADINHO:
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
2 folhas de louro
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde
INGREDIENTES DO GUISADO:
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
2 folhas de louro
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES DA FAROFA:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
Sal a gosto
Cheiro-verde
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO PICADINHO:
1 – Desosse a tartaruga e separe as carnes que não têm ossos. Escalde em água quente e pique as carnes na ponta da faca. O fígado também deve ser utilizado e deve ser picado.
2 – Refogue no azeite, em uma panela: cebola, alho, colorau. Junte as carnes, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá refogando a carne, pingando água quente de pouco em pouco, para cozinhar. Esse processo deve levar cerca de 20 minutos.
3 – Cheque o sal.
4 – Junte o cheiro-verde picado e sirva.
MODO DE PREPARO DO GUISADO:
1 – Apanhe os pedaços de carne da tartaruga que tenham ossos (pés, pescoço, etc.).
2 – Refogue no azeite, em uma panela de pressão: cebola, alho, colorau.
3 – Junte as carnes, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
4 – Cubra as carnes com água, feche a panela e cozinhe a mistura sob pressão, por 20 minutos
5 – Despressurize a panela e cozinhe os ingredientes, sem tampa, por outros 10 minutos, para encorpar o molho.
6 – Cheque o sal e sirva.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
1 – Leve o casco da tartaruga ao forno para soltar a gordura e dourar as carnes que nele ficaram presas.
2 – Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola e junte a farinha.
3 – Passe a farofa, de pouco em pouco, para o casco, misturando bem e raspando as carnes do casco.
4 – Cheque o sal, junte o cheiro-verde e sirva.