Receita de Picadinho, guisado e farofa de tartaruga

Receita de Picadinho, guisado e farofa de tartaruga
ingredientes

INGREDIENTE PRINCIPAL:

1 tartaruga-da-amazônia de aproximadamente 10 kg

 

INGREDIENTES DO PICADINHO:

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de colorau

2 folhas de louro

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde


INGREDIENTES DO GUISADO:

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de colorau

2 folhas de louro

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

 

INGREDIENTES DA FAROFA:

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picadinha

Sal a gosto

Cheiro-verde

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PICADINHO:

1 – Desosse a tartaruga e separe as carnes que não têm ossos. Escalde em água quente e pique as carnes na ponta da faca. O fígado também deve ser utilizado e deve ser picado.

2 – Refogue no azeite, em uma panela: cebola, alho, colorau. Junte as carnes, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá refogando a carne, pingando água quente de pouco em pouco, para cozinhar. Esse processo deve levar cerca de 20 minutos.

3 – Cheque o sal.

4 – Junte o cheiro-verde picado e sirva.

 

MODO DE PREPARO DO GUISADO:

1 – Apanhe os pedaços de carne da tartaruga que tenham ossos (pés, pescoço, etc.).

2 – Refogue no azeite, em uma panela de pressão: cebola, alho, colorau.

3 – Junte as carnes, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

4 – Cubra as carnes com água, feche a panela e cozinhe a mistura sob pressão, por 20 minutos

5 – Despressurize a panela e cozinhe os ingredientes, sem tampa, por outros 10 minutos, para encorpar o molho.

6 – Cheque o sal e sirva.

 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

1 – Leve o casco da tartaruga ao forno para soltar a gordura e dourar as carnes que nele ficaram presas.

2 – Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola e junte a farinha.

3 – Passe a farofa, de pouco em pouco, para o casco, misturando bem e raspando as carnes do casco.

4 – Cheque o sal, junte o cheiro-verde e sirva.