Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
4 caranguejos guaiamuns grandes
2 litros de água
2 xícaras de chá de coentro picado
2 xícaras de chá de cebolinha picada
3 colheres de sopa de pimenta de cheiro picadas
4 tomates maduros partidos em 4 partes
2 cebolas grandes cortadas em 4 partes
1 ½ xícara de chá de pimentão verde picado
3 colheres de sopa de urucum
1 xícara de chá de leite de coco
2 ½ xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Coloque em uma panela grande, os guaiamuns e cubra-os com os dois litros de água, coloque na panela, o coentro, a cebolinha, o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o urucum e sal gosto.
2 – Ferva por 20 minutos. Retire os guaiamuns da panela e reserve.
3 – Bata o caldo do cozimento com os temperos no liquidificador, acrescente o leite de coco e continue batendo até que tudo esteja bem triturado.
4 – Coe o molho já direto em uma panela, e com o fogo ligado, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
5 – Coloque farinha até que o molho fique com a consistência de pirão, caso queira um pouco mais líquido, basta colocar um pouco menos de farinha.
6 – Continue mexendo bem e sem parar, deixe que ferva por 3 minutos, acerte o sal e desligue o fogo. Sirva acompanhado dos guaiamuns cozidos.