Receita de Pirão de Guaiamum

Receita de Pirão de Guaiamum
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

4 caranguejos guaiamuns grandes 

2 litros de água

2 xícaras de chá de coentro picado

2 xícaras de chá de cebolinha picada

3 colheres de sopa de pimenta de cheiro picadas

4 tomates maduros partidos em 4 partes

2 cebolas grandes cortadas em 4 partes

1 ½ xícara de chá de pimentão verde picado

3 colheres de sopa de urucum

1 xícara de chá de leite de coco

2 ½ xícaras de chá de farinha de mandioca

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Coloque em uma panela grande, os guaiamuns e cubra-os com os dois litros de água, coloque na panela, o coentro, a cebolinha, o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o urucum e sal gosto. 

2 – Ferva por 20 minutos. Retire os guaiamuns da panela e reserve. 

3 – Bata o caldo do cozimento com os temperos no liquidificador, acrescente o leite de coco e continue batendo até que tudo esteja bem triturado. 

4 – Coe o molho já direto em uma panela, e com o fogo ligado, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 

5 – Coloque farinha até que o molho fique com a consistência de pirão, caso queira um pouco mais líquido, basta colocar um pouco menos de farinha. 

6 – Continue mexendo bem e sem parar, deixe que ferva por 3 minutos, acerte o sal e desligue o fogo.  Sirva acompanhado dos guaiamuns cozidos.