Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
2 pessoas
ingredientes
400 g de filé de pirarucu
1 maço de jambu
250 ml de tucupi
100 g de castanhas em lâminas
300 g de manteiga
100 g de mel
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Doure na manteiga um dente de alho picado.
Junte metade do jambu e refogue-o.
Coloque o tucupi e deixe a mistura ferver em fogo baixo, por 20 minutos.
Acrescente o mel, corrija o sal e deixe-a reduzir.
Crocante de castanhas:
Doure na manteiga um dente de alho picado.
Junte as castanhas e refogue-as.
Junte o restante do jambu.
Misture-os e reserve-os.
Peixe:
Doure o peixe na manteiga de ambos os lados.
Leve-o ao forno, para terminar o cozimento.
Retire o peixe do forno e deixe-o descansar por 2 minutos.
Sirva-o por cima do crocante e regue-o com o molho