Receita de Pirarucu ao molho de tucupi com crocante de castanha e jambu

Receita de Pirarucu ao molho de tucupi com crocante de castanha e jambu
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

400 g de filé de pirarucu

1 maço de jambu

1 xícara de chá de tucupi

1 xícara de chá de castanha do Brasil

1 ½ xícara de chá de manteiga

¼ de xícara de chá de mel

2 colheres de chá de alho picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1 – Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e reserve. 

2 – Em uma panela, coloque ½ xícara de chá de manteiga, e metade do alho picado, espere dourar e refogue metade do jambu, em seguida acrescente o tucupi, deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. 

3 – Tempere com sal, acrescente o mel e deixe reduzir.

4 – Em outra panela, coloque ½ xícara de chá de manteiga, e o restante do alho, quando o alho começar a dourar, coloque as castanhas e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre, acrescente o restante do jambu, misture bem e reserve. 

5 – Coloque o restante da manteiga em uma panela e doure os filés de peixe dos dois lados, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.

6 – Monte da seguinte maneira: coloque o crocante de castanha no prato, o peixe sobre a castanha e o molho por cima do peixe.