Receita de Pirarucu na manteiga, ao molho de tucupi com crocante de jambu e castanhas

Receita de Pirarucu na manteiga, ao molho de tucupi com crocante de jambu e castanhas
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
2 pessoas
ingredientes

400 g de filé de pirarucu

1 maço de jambu

250 ml de tucupi

100 g de castanhas em lâminas

300 g de manteiga

100 g de mel

5 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Molho:

Doure na manteiga um dente de alho picado.

Junte metade do jambu e refogue-o.

Coloque o tucupi e deixe a mistura ferver em fogo baixo, por 20 minutos.

Acrescente o mel, corrija o sal e deixe-a reduzir.

 

Crocante de castanhas:

Doure na manteiga um dente de alho picado.

Junte as castanhas e refogue-as.

Junte o restante do jambu.

Misture-os e reserve-os.

 

Peixe:

Doure o peixe na manteiga de ambos os lados.

Leve-o ao forno, para terminar o cozimento.

Retire o peixe do forno e deixe-o descansar por 2 minutos.

Sirva-o por cima do crocante e regue-o com o molho