Receita de Polvo com Purê de Baroa

Receita de Polvo com Purê de Baroa
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes

1 kg de tentáculos de polvo já cozidos

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 kg de batata baroa

½ xícara de chá de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de manteiga

4 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo

2 ½ xícaras de chá de shoyo

2 ½ xícaras de saquê

1 colher de sopa de gengibre picado

Modo de Preparo

1 – Cozinhe a baroa com casca até que fique bem macia, escorra a água, retire a casca e passe no espremedor de batatas.

2 – Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa até que obtenha uma consistência homogênea. Reserve.

3 – Para fazer o molho tarê, coloque em uma panela funda, o açúcar mascavo, o shoyo, o saquê e o gengibre. Deixe cozinhar lentamente em fogo brando até que obtenha a consistência de melado ou uma calda bem espessa.

4 – Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, deixe aquecer, enquanto isso tempere os tentáculos de polvo com sal e pimenta do reino agosto, grelhe os tentáculos dos dois lados deixando-os dourados e crocantes.

5 – Para servir, coloque o purê no prato, dois tentáculos de polvo sobre o purê e decore o prato usando uma colherada do molho tarê em fio.