Receita de Ravioli surpresa de galinha caipira com quiabo

Receita de Ravioli surpresa de galinha caipira com quiabo
ingredientes

INGREDIENTES DO RAVIOLI:

250 g de farinha de grano duro

125 g de farinha de trigo

7 ml de azeite

25 ml de água morna

100 g de recheio de quiabo (ver abaixo)

100 g de recheio de galinha caipira (ver abaixo)

400 ml de molho de galinha (ver abaixo)

20 g manteiga

20 g de parmesão

Sal e pimenta do reino

Crocante de quiabo para decorar

INGREDIENTES DO RECHEIO DE QUIABO:

120 g de quiabo

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino.

 

INGREDIENTES DO RECHEIO DE GALINHA CAIPIRA:

01 galinha caipira grande

3 dentes de alho

1 cebola

1 cenoura

1 talo de salsão

1 louro

1 galho de alecrim

 

INGREDIENTES DO CROCANTE DE QUIABO:

4 quiabos grandes

 

INGREDIENTES DO MOLHO DE GALINHA:

1 Carcaça de galinha

½ pé de porco

1 Cebola brulee

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1 – Misturar as farinhas, adicionar azeite e água morna.

2 – Misturar e cilindrar até a massa ficar completamente homogênea.

3 – Abrir com rolo ou cilindro.

4 – Cortar a massa em tiras de 10 cm de largura.

5 – Colocar 1 colher de café de recheio de quiabo e outra colher de café de recheio de galinha na mesma direção na mesma direção.

6 – Fechar um lado de baixo, o outro lado de cima e cortar as laterais com uma carretilha.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE GALINHA CAIPIRA:

1 – Retirar as coxas e sobrecoxas da galinha para o recheio.

2 – Reservar o resto da carcaça para fazer o molho.

3 – Marinar as coxas e sobrecoxas com cebola, cenoura, salsão, louro, alho e alecrim por 24h.

4 – Retirar a marinada. Selar as partes até ficarem douradas.

5 – Saltear os legumes da marinada na mesma panela, cobrir com água e cozinhar até ficarem macios.

6 – Retirar a carne do osso e processar com a manteiga e parmesão.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE QUIABO:

1 – Limpar os quiabos, retirar o cabinho e saltear em frigideira bem quente com azeite.

2 – Acertar sal e pimenta do reino.

3 – Processar tudo.

4 – Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO CROCANTE DE QUIABO:

1 – Cortar os quiabos em lâminas bem finas.

2 – Secar no forno por 10h a 60°c.

3 – Reservar.

 

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE GALINHA:

1 – Cortar a carcaça em pequenos pedaços.

2 – Levar ao forno a 200°c por 40 minutos até ficarem bem tostados.

3 – Tostar o pé de porco a 200°c por 1 hora até ficar bem tostado também.

4 – Cortar uma cebola pela metade e tostar em frigideira quente sem óleo até ficar completamente preta.

5 – Reservar. Levar a galinha, porco e cebola a panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 2 horas em fogo baixo.

6 – Coar em pano limpo e deixar caldo reduzir até ponto de molho.

 

FINALIZAÇÃO:

1 – Cozinhar a massa por 2 minutos em água fervente com sal.

2 – Servir com molho de galinha e finalizar com brotos, crocante de pé de galinha e quiabo.