ingredientes
INGREDIENTES DO RAVIOLI:
250 g de farinha de grano duro
125 g de farinha de trigo
7 ml de azeite
25 ml de água morna
100 g de recheio de quiabo (ver abaixo)
100 g de recheio de galinha caipira (ver abaixo)
400 ml de molho de galinha (ver abaixo)
20 g manteiga
20 g de parmesão
Sal e pimenta do reino
Crocante de quiabo para decorar
INGREDIENTES DO RECHEIO DE QUIABO:
120 g de quiabo
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE GALINHA CAIPIRA:
01 galinha caipira grande
3 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 louro
1 galho de alecrim
INGREDIENTES DO CROCANTE DE QUIABO:
4 quiabos grandes
INGREDIENTES DO MOLHO DE GALINHA:
1 Carcaça de galinha
½ pé de porco
1 Cebola brulee
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1 – Misturar as farinhas, adicionar azeite e água morna.
2 – Misturar e cilindrar até a massa ficar completamente homogênea.
3 – Abrir com rolo ou cilindro.
4 – Cortar a massa em tiras de 10 cm de largura.
5 – Colocar 1 colher de café de recheio de quiabo e outra colher de café de recheio de galinha na mesma direção na mesma direção.
6 – Fechar um lado de baixo, o outro lado de cima e cortar as laterais com uma carretilha.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE GALINHA CAIPIRA:
1 – Retirar as coxas e sobrecoxas da galinha para o recheio.
2 – Reservar o resto da carcaça para fazer o molho.
3 – Marinar as coxas e sobrecoxas com cebola, cenoura, salsão, louro, alho e alecrim por 24h.
4 – Retirar a marinada. Selar as partes até ficarem douradas.
5 – Saltear os legumes da marinada na mesma panela, cobrir com água e cozinhar até ficarem macios.
6 – Retirar a carne do osso e processar com a manteiga e parmesão.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE QUIABO:
1 – Limpar os quiabos, retirar o cabinho e saltear em frigideira bem quente com azeite.
2 – Acertar sal e pimenta do reino.
3 – Processar tudo.
4 – Reservar.
MODO DE PREPARO DO CROCANTE DE QUIABO:
1 – Cortar os quiabos em lâminas bem finas.
2 – Secar no forno por 10h a 60°c.
3 – Reservar.
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE GALINHA:
1 – Cortar a carcaça em pequenos pedaços.
2 – Levar ao forno a 200°c por 40 minutos até ficarem bem tostados.
3 – Tostar o pé de porco a 200°c por 1 hora até ficar bem tostado também.
4 – Cortar uma cebola pela metade e tostar em frigideira quente sem óleo até ficar completamente preta.
5 – Reservar. Levar a galinha, porco e cebola a panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 2 horas em fogo baixo.
6 – Coar em pano limpo e deixar caldo reduzir até ponto de molho.
FINALIZAÇÃO:
1 – Cozinhar a massa por 2 minutos em água fervente com sal.
2 – Servir com molho de galinha e finalizar com brotos, crocante de pé de galinha e quiabo.