Mingnon de porco com molho de mel tangerina e gengibre e purê de abóbora com mel pelos chefs Fábio Pontes e Saulo Sanchez.
Rendimento
4 porções
ingredientes
Carne:
1 lombinho de porco
1 ramo de Tomilho
1 folha de Louro
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para grelhar
1 colher de manteiga
Molho de mel e tangerina:
200 ml de suco de tangerina
30 g de manteiga
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de gengibre
50 ml de vinho branco
Purê de Batata:
400 g de abóbora moranga
150 g de manteiga sem sal
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino branca moída na hora
1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
Em uma frigideira quente colocar a manteiga, o azeite, o louro ,o alho e o tomilho e grelhar o lombinho até que fique dourado.
Levar no forno até que chegue no Ponto.
Em uma panela pequena, coloque 1 colher de manteiga doure o gengibre depois acrescente o mel, o vinho branco, o suco de tangerina e reduza até a metade finalize com uma colher de manteiga até ponto de molho.
Finalização:
Coloque o molho no prato e corte o lombinho em 3 pedaços coloque em cima do molho e sirva.