Receita de Mingnon de porco com molho de mel tangerina e gengibre e purê de abóbora com mel

Esta receita faz parte da websérie Fartura e Cedro apresentam Origem ao Prato.

Receita de Mingnon de porco com molho de mel tangerina e gengibre e purê de abóbora com mel

Mingnon de porco com molho de mel tangerina e gengibre e purê de abóbora com mel pelos chefs Fábio Pontes e Saulo Sanchez.

Rendimento
4 porções
ingredientes

Carne:

1 lombinho  de porco

1 ramo de  Tomilho

1 folha de Louro

2 dentes de alho

Sal  e  pimenta do reino a gosto

Azeite para grelhar

1 colher de manteiga

 

Molho de mel e tangerina:

200 ml de suco de tangerina

30 g de manteiga

1 pitada de pimenta calabresa

1 colher de sopa de mel

1 colher de chá de gengibre

50 ml de vinho branco

 

Purê de Batata:

400 g de abóbora moranga 

150 g de manteiga sem sal

Tomilho fresco a gosto

Sal a gosto

Pimenta do Reino branca moída na hora

1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

Em uma frigideira quente colocar a manteiga, o azeite, o louro ,o alho e o tomilho e grelhar o lombinho até que fique dourado.

Levar no forno até que chegue no Ponto.

Em uma panela pequena, coloque 1 colher de manteiga doure o gengibre depois acrescente o mel, o vinho branco, o suco de tangerina e reduza até a metade finalize com uma colher de manteiga até ponto de molho.

Finalização:

Coloque o molho no prato e corte o lombinho em 3 pedaços coloque em cima do molho e sirva.