Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
250 g de linguiça Blumenau sem pele cortada em rodelas ou cubos
½ xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de vinho branco
1 ½ litro de caldo de carne ou de legumes
½ xícara de chá de banana da terra picada em cubos
3 colheres de sopa de castanha do Pará em lascas
½ xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga gelada e cortada em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1 – Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de azeite e em seguida as bananas, deixe dourar e reserve.
2 – Em uma panela de fundo grosso, coloque o restante do azeite, acrescente a linguiça, espere que ela fique levemente dourada, acrescente a cebola, refogue por 3 minutos e acrescente o arroz.
3 – Coloque o vinho branco e vá mexendo sempre, até que o liquido seja completamente absorvido pelo arroz. Acrescente sal e pimenta a gosto, lembrando que a linguiça já é salgada.
4 – A partir desse momento vá colocando o caldo de sua preferência concha a concha, lembrando que é necessário esperar que o caldo seja absorvido por completo para então colocar outra concha de caldo.
5 – Quando perceber que o arroz ficou al dente, acrescente os outros ingredientes e mexa rapidamente, caso seja necessário, coloque um pouco mais de caldo para ficar bem cremoso.
6 – Sirva assim que ficar pronto.