Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes
500 g de músculo
250 g de feijão andu
½ xícara de chá de tomate sem sementes picados em cubos pequenos
½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
100 g de bacon cortado em cubos
½ colher de sopa de pasta de alho e sal
½ colher de sopa de colorau
½ xícara de chá de óleo
500 g de mandioca amarela
½ colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de café de sal
½ colher de sopa de maionese
½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras
½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras
½ xícara de chá de pimentão verde cortado em tiras
Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto
1 xícara de chá de requeijão escuro ralado
Modo de Preparo
1 – Corte a carne em cubos e tempere com a pasta de alho e sal.
2 – Na panela de pressão já aquecida, refogue a carne com um fio de óleo e o colorau, coloque um pouco de água, cozinhe na pressão por 20 minutos.
3 – Cozinhe o feijão andu com a linguiça calabresa de 15 a 20 minutos, depois de cozido escorra o caldo e reserve.
4 – Em uma panela já aquecida, frite o bacon a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a linguiça calabresa depois de refogados junte-os à carne já cozida.
5 – Cozinhe a mandioca com 1 colher de café de sal até quase desmanchar, em seguida, escorra um pouco da água do cozimento, acrescente a manteiga de garrafa e a maionese.
6 – Monte o prato colocando a carne de um lado da travessa e a mandioca ao lado, salpique o requeijão em cima da mandioca ainda quente.
Enfeite com o cheiro verde e a pimenta biquinho.