Receita de Sopa de Pinhão com Cracóvia e Especiarias

Receita de Sopa de Pinhão com Cracóvia e Especiarias

Sopa de Pinhão

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
quatro porções
ingredientes

1 ½ xícara de chá de pinhão cozido

1 litro de caldo de legumes

1 colher de sopa de alho picado

1 ½ xícaras de chá de óleo de girassol

2 xícaras de chá de Cracóvia picada em cubos

½ colher de café de canela em pó

½ colher de café de cominho em pó

½ colher de café noz-moscada moída

1 ½ xícaras de chá de couve fatiada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1- Aqueça o pinhão no caldo de legumes, bata no liquidificador e reserve.
2- Em uma panela já aquecida, coloque 2 colheres de sopa de alho e refogue, acrescente a Cracóvia picada e frite rapidamente.
3- Em seguida, despeje o pinhão batido, tempere com as especiarias, o sal e a pimenta a gosto. Deixe ferver e desligue o fogo.
4- Em uma outra panela, coloque o restante do óleo e aqueça, em seguida frite a couve picada até que fique crocante.
5- Sirva a sopa e finalize com a couve crocante por cima.