Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
10h
Rendimento
4 porções
ingredientes
4 stincos de cordeiro
4 xícaras de chá de talo de aipo picado em cubos pequenos
4 xícaras de chá de cenoura picada em cubos pequenos
4 xícaras de chá de alho-poró picado em fatias finas
1 xícara de chá de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de capeletti fresco com o recheio de sua preferência
1 maço de espinafre
4 colheres de sopa de maionese de salsa
1 xícara de chá de manteiga
Caldo do cozimento dos stincos
Modo de Preparo
1– Tempere os stincos de cordeiro com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-os em um saco plástico resistente, pois serão cozidos dentro dele.
2– No mesmo saco coloque a cenoura, o aipo e o alho-poró picados, e o tomilho.
3– Retire o máximo de ar que conseguir do saco e feche-o bem. Se possível, embale a vácuo.
4– Coloque o saco bem fechado em uma panela com água em quantidade suficiente para cobri-lo e cozinhe em fogo médio por oito horas, repondo a água sempre que julgar necessário.
5- Retire o saco da panela. Abra e retire os stincos, coe o caldo e reserve.
6- Em uma frigideira já aquecida, coloque a manteiga e doure os stincos de todos os lados.
7- Enquanto os stincos douram, coloque o capeletti para cozinhar no caldo reservado.
8– Lave o espinafre e retire as folhas dos talos.
9– Sirva o stinco de cordeiro com o capeletti, as folhas de espinafre e a maionese de salsa.